• SMA NEGERI 1 RANDUBLATUNG
  • Ajar Ngluhurake Ambangun Nagoro

PENJARINGAN KESEHATAN SISWA BARU TP. 2020/2021

Penjaringan Kesehatan merupakan bentuk dari pelayanan masyarakat yang sangat penting bagi semua orang termasuk kalangan pelajar. Kegiatan ini bertujuan untuk mendeteksi dini siswa yang memiliki masalah kesehatan atau masalah perkembangan agar segera mendapatkan penanganan sedini mungkin. Dalam rangka menjaga kesehatan bersama serta meningkatkan kualitas kesehatan dan gizi siswa khususnya kelas X. Pada 21 September 2020 pengurus OSIS dan PMR SMA Negeri 1 Randublatung masa bhakti 2020 mengadakan kegiatan penjaringan kesehatan sekali dalam setahun guna mengetahui masalah-masalah kesehatan pada peserta didik kelas X yang notabene tidak terpantau sebelumnya oleh sekolah tempat mereka belajar saat ini yakni SMA Negeri 1 Randublatung.

Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, mulai dari hari Senin-Rabu. Berlangsungnya penjaringan kesehatan ini diisi dengan berbagai tes, antara lain:

1.      Tinggi Badan

Gambar cek tinggi badan

2.      Berat Badan

Gambar cek berat badan

3.      Lingkar Lengan

Gambar cek lingkar lengan

4.      Ketajaman Mata

Gambar cek ketajaman mata

5.      Tekanan Darah

Gambar cek tekanan darah

6.      Detak Jantung

Gambar cek detak jantung

7.      Penggolongan Darah

Gambar penggolongan darah

Dan kegiatan tambahan yaitu pengambilan foto OSIS dan Pramuka.

Gambar kegiatan foto pramuka

Gambar kegiatan foto osis

kegiatan berlangsung dengan adanya Kerjasama antara pengurus anggota OSIS DAN PMR SMA Negeri 1 Randublatung masa bhakti 2020/2021,  pembina, dan juga petugas Puskesmas Randublatung untuk cek golongan darah, serta petugas foto.

Pada masa pandemi ini kegiatan penjaringan kesehatan tetap berlangsung dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, dengan teknis pelaksanaan sebagai berikut: kegiatan dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan peserta perharinya sebanyak 3 kelas. Pada pukul 07.00 WIB kelas pertama melakukan foto di Aula SMA Negeri 1 Randublatung sedangkan kelas kedua melaksankan penjaringan kesehatan di Indoor dan UKS SMA Negeri 1 Randublatung. Pada pukul 09.30 kelas ketiga nomor presensi 1 s/d 18 melakukan foto di Aula SMA Negeri 1 Randublatung sedangkan nomor presensi 19 s/d 36 melakukan penjaringan kesehatan di Indoor dan UKS SMA Negeri 1 Randublatung.

Seluruh kegiatan penjaringan kesehatan dan foto semala 3 hari berjalan dengan lancar dan dilaksanakan tetap dengan mematuhi protokol Kesehatan. Semoga dari kegiatan penjaringan kesehatan dan foto yangtelah dilaksanakan dapat membawa kebaikan bagi seluruh warga SMA Negeri 1 Randublatung.

PELAKSANAAN SIMULASI PTM HARI PERTAMA DI SMAN 1 RANDUBLATUNG

Selasa (31/08) telah dimulai simulasi PTM di SMAN 1 Randublatung. Simulasi ini telah mendapatkan izin dari pihak Kecamatan dan Puskesmas Randublatung, serta mendapatkan rekomendasi dar

31/08/2021 20:00 WIB - Sulthon
SMARANSA JATENG AYO BERBAGI

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 dan Hari Jadi SMA Negeri 1 Randublatung ke-36, SMA Negeri 1 Randublatung mengadakan kegiatan "SMARANSA JATENG AYO BER

30/08/2021 11:47 WIB - Robert Syarifudin
PERSIAPAN PEMBELAJARAN TATAP MUKA DI SMA NEGERI 1 RANDUBLATUNG

Minggu (29/08) warga sekolah di SMAN 1 Randublatung melaksanakan kegiatan kerja bakti dalam rangka menyambut Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas sesuai arahan Gubernur Jawa Te

29/08/2021 20:45 WIB - Robert Syarifudin
ISRA' MI'RAJ NABI MUHAMMAD SAW 11 MARET 2021 M/ 1442 H

Pada hari Kamis, 11 Maret 2021 SMA N 1 Randublatung mengadakan acara Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW bersama Bapak Syaifudin Zuhri dengan tema "Meneguhkan Semangat Beribadah,

22/03/2021 08:11 WIB - Administrator
GEBYAR KRENOVA 2018

Pada tanggal 26 - 28 Oktober 2018 KIR SMA N 1 Randublatung menjadi peserta Dalam rangka hari pangan sedunia tingkat provinsi Jawa Tengah 2018

26/02/2021 15:26 WIB - Rahmayanti
Kegiatan Jumat Sehat dan Jumat Hijau

Jumat, 26 Februari 2021  Dalam rangka gerakan PBLHS SMA N 1 Randublatung setiap hari jumat sebelum KBM dimulai diawali dengan kegiatan senam pagi dilanjutkan dengan kegiatan menana

26/02/2021 09:48 WIB - Rahmayanti
STUDY BANDING KE SMAN 2 BLORA

Senin ,15 Februari 2021 PJ SMA N 1 RANDUBLATUNG telah mengikuti study banding sekolah adiwiyata di SMA N 2 BLORA. Study banding tersebut mencakup tentang progam dan hal-hal yang

22/02/2021 08:20 WIB - Administrator
SMARANSA GELAR PEMILIHAN KETUA OSIS SECARA DARING

Selasa (8/9) SMA Negeri 1 Randublatung mengadakan pemilihan ketua OSIS periode 2020/2021 secara daring. Pesta demokrasi di SMARANSA ini diikuti oleh tiga calon ketua OSIS. Mereka adalah

09/09/2020 09:35 WIB - Siti Azizatul Maghfiroh, S. Pd
Ambalan Bung Karno dan RA. Kartini SMA N 1 Randublatung Gelar Kegiatan Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) secara Daring

Pendidikan kepramukaan merupakan ekstrakurikuler wajib di sekolah. SMA N 1 Randublatung menggelar kegiatan PTA secara daring pada tanggal 7 Agustus 2020 dan 14 Agustus 2020. Hal ini kar

12/08/2020 08:32 WIB - Siti Azizatul Maghfiroh, S. Pd
LEPAS SAMBUT KEPALA SEKOLAH DAN GURU PURNA TUGAS DI SMA N 1 RANDUBLATUNG

Senin, 3 Agustus 2020 terlihat suasana sedih dan haru di keluarga besar SMAN 1 Randublatung. Pasalnya, pada hari ini berlangsung acara perpisahan dengan kepala sekolah yaitu bapak Drs.

07/08/2020 10:15 WIB - Siti Azizatul Maghfiroh, S. Pd